汕头市澄海区人民政府
副市长曾湘澜带队到我区开展莲阳河调研活动
阅读数:338 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-04 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月30日,副市长、莲阳河市级河长曾湘澜带队到澄海区开展莲阳河调研活动,详细了解莲阳河河流治理情况。区总河长、区长杨焕新,市、区河长办,水务局,公安局,住建局,环保局等有关部门负责同志及莲阳河各镇(街道)级河长参加巡河活动。

曾湘澜一行实地察看了莲阳河凤翔街道堤段、景观公园等地,详细了解河段水质状况、河道治理等情况及目前存在问题。随后召开会议,听取莲阳河整治工作情况汇报。莲阳河从隆都镇龙门关开始至凤翔街道北港出海口,入境河流程度约26公里。自澄海区开展创文强管、全面推行河长制工作以来,各级各有关部门积极做好沿江堤岸违章搭建物的拆除,加强沿河两侧污染废水的巡查监管等工作,取得明显成效。先后完成对东溪(莲阳河)基本情况摸查、三级河流名录编制、江堤电子标绘、河长名单公示、河长公示牌竖立等重点任务。下来,澄海区污水管网和污水处理设施建设、江河堤岸美化绿化等项目的推进,将进一步改善莲阳河水质及沿岸环境。

曾湘澜对澄海区今年推进河长制工作取得的成效予以肯定,强调各级河长要高度重视,全面落实河长制;要多措并举,提高整治效率,重点要加大黑臭水体整治力度、加强水浮莲等水上植物污染治理工作,加快环保基础设施特别是污水管网建设等,加密监测网络,完善监测方式;要各司其职,通力合作;要立足长远,从源头上解决问题,认真做好迎接省的验收工作。

区长杨焕新表示,澄海区将认真按照市领导提出的工作要求,进一步抓好河长制各项任务落实,扎扎实实做好河流管理保护工作。