汕头市澄海区人民政府
杨焕新带队督查违法用地查处整改情况
阅读数:427 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-04 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月2日,区长杨焕新带队督查全区违法用地查处整改情况,要求在12月10日前百分之百完成整治任务。区领导尤朝东、马武艺参加督查。

杨焕新一行先后到凤翔街道、莲下镇、溪南镇现场查看违法用地查处整改情况。位于凤翔街道的255号图斑,是市挂牌督办的违法用地,占地面积约11亩,被用于堆放砂土,凤翔街道出动机械对堆放的砂土进行清运,清运完毕后将对土地进行复绿。莲下镇出动人力和机械对位于北村的195号图斑上的建筑物以及新发现的违建物进行拆除,全力推进违法用地整治工作顺利开展、取得实效。溪南镇也全力推进违法用地整改工作,对乱倾倒在违法用地上的淤泥进行清理。

杨焕新要求各镇(街道)要高度重视违法用地查处整治工作,切实负起主体责任。区国土部门要加强督促、指导,依法加强对耕地保护和用地监管,对违法用地行为实施“零容忍”,发现一宗,整治一宗;要加强卫片执法,建立台账,突出重点,分类施策。基层村居要加强日常巡查监管,发现违法用地现象要及时上报,上下齐抓共管,确保在12月10日前按时完成2017年以来发现的违法用地查处整改工作。