汕头市澄海区人民政府
区安监局开展安全生产巡查活动
阅读数:1358 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为进一步推动我区安全生产工作责任落实,创新安全生产监督检查方式,区政府出台了《汕头市澄海区安全生产巡查工作制度》,依据该制度的相关规定,12月5日,区安监局开展对凤翔街道莱美工业区的安全生产巡查活动。

此次检查采取“四不两直”的方式,分为两个巡查组分别对天科科技实业有限公司、广东五星玩具有限公司等进行全面检查,认真查阅企业安全管理制度、日常安全巡查记录、隐患排查治理台帐等资料并就各企业现场安全管理现状、消防器材配备、安全警示标识等方面进行检查。检查发现的部分企业存在车间、仓库无安全警示标识、焊锡工未佩戴防护用具、事故隐患排查治理制度落实不到位等问题,区安监局当场提出整改建议,要求企业在本月15日前全面落实整改,并将开展复查。

区安监局将在全区范围内开展常态化的安全生产巡查活动,加强对重点企业、重点生产安全环节的检查,督促各镇(街)全面落实属地监管职责、各企业全面落实安全生产主体责任,防范和遏制各类生产安全事故,推动安全发展。