汕头市澄海区人民政府
白内障复明慈善项目正式启动
阅读数:477 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月5日,我区白内障复明慈善项目在区人民医院举行启动仪式。首期计划实施免费复明手术200例。广东省天行健慈善基金会、广东省侨心慈善基金会、中山大学中山眼科中心、省侨办、市外事侨务局等单位代表及区人民医院部分医务人员参加了启动仪式。

本次汕头市澄海区白内障复明慈善项目是由广东省天行健慈善基金会捐资,中山大学中山眼科中心提供顾问指导和技术支持,区人民医院和隆都中心卫生院共同负责手术实施的慈善公益项目。项目旨在通过免费开展白内障复明康复手术活动来向我区贫困群众奉献爱心,将优质医疗服务送到群众家门口,为贫困白内障患者带来重获光明的希望。项目首期将在区人民医院和隆都镇中心卫生院实施,两家医院各提供100个免费的白内障复明康复手术名额,有需要的困难群众到这两家医院的眼科进行检查并办理相应的手续,即可享受免费的手术治疗。