汕头市澄海区人民政府
我区举办进出口企业AEO政策宣讲会
阅读数:486 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-07 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月6日,区政府联合汕头海关、澄海海关举办进出口企业AEO政策宣讲会,邀请海关总署稽查司企业管理处处长齐溟、拱北海关企业管理处副调研员苏文伟为我区约40家进出口企业作专题辅导。副区长郑向平、陈贤彦参加宣讲会。

会上,专家们分别对海关企业信用管理(AEO)制度、海关认证企业标准等内容进行解读,并为企业申报海关AEO认证提出意见建议。据介绍,AEO是世界海关组织制定的一套旨在保护和便利国际商业、国际贸易的标准,获得AEO认证的企业在国际贸易中享有手续简便、减少查验率、先放后验、在非常时期可以顺畅通关等便利。目前,我区有奥飞娱乐、骅威文化、华翔塑胶、宜华生活科技4家海关高级认证企业。

副区长郑向平通报了我区1-10月份出口外贸情况及我区力促外贸回稳向好的举措做法,他鼓励参会企业代表通过本次宣讲会,充分了解和熟悉海关AEO政策和高级认证企业的相关标准,努力补齐短板,适时提出认证申请。同时希望获得海关高级认证的企业能够成为我区进出口企业诚信经营的典范,带动我区更多企业重视信用建设,实现更大发展,共同维护好我区良好的外贸环境。