汕头市澄海区人民政府
区人大常委会开展联合视察活动
阅读数:608 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-07 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月6日,区人大常委会组织我区选出的市十四届人大代表和区十五届人大常委会驻会组成人员,对澄海基础设施改扩建工程以及2017年十大民生实事落实情况进行联合视察。区人大常委会主任陈文强、副主任蔡礼强、许卫平、吴育怀、邹培基参加视察活动,区委常委、常务副区长尤朝东陪同活动。

视察组一行实地视察高速公路湖心出入口改扩建工程、冠山书院公园、澄海中学白沙新校区、凤翔路改造工程等四个项目建设情况,随后召开座谈会,听取区政府关于我区基础设施改扩建工程以及2017年十大民生实事落实情况的汇报。

今年初,针对全区基础设施相对落后,制约澄海新一轮发展的问题,区委区政府决定,从2017年开始至2019年,在全区组织开展城乡基础设施建设大会战,计划用三年时间,推进总投资215亿元87个交通、环保、水利、能源、信息、民生项目,补齐短板,力争通过五年左右的努力,使全区交通路网主骨架基本形成,市政功能配套更加齐全,城乡水利保障体系基本建成,环保设施更加完善,能源保障能力进一步提高,通信保障水平明显提升,民生福祉进一步改善。2017年,区政府安排10.14亿元办好10件民生实事,村村通自来水工程、购置投放100辆新能源公交车、实施农村人居环境连片综合整治工程、农贸市场改造提升工程等各项民生实事扎实推进,发挥较好效益。

视察组认为,一年来,区委区政府在推进基础设施建设、城市管理、城乡人居环境整治和环境资源保护等民生事项中,都体现了为澄海人民谋幸福的真心和真情,体现了为民办实事的决心、勇于担当的勇气和魄力,大家为区委区政府点赞,并对澄海未来的发展充满期待,希望区政府及相关部门珍惜好形势、抓住好机遇,继续坚持依法依规办事,加快推进澄海中学白沙新校区和凤翔路改造工程等民生项目建设,确保按期保质建成交付使用;冠山书院公园建设项目要注重挖掘书院文化内涵,讲好书院故事,并应提前规划项目建成后的配套管理和保护措施。

陈文强指出,必须从改善民生福祉和提升城乡发展环境的高度,进一步重视民生实事办理和基础设施建设的工作,确保各项民生实事最大限度发挥效益,让人民群众共享发展成果;要切实加强领导,采取得力措施,确保基础设施建设工程顺利推进、民生实事办理工作取得实效。