汕头市澄海区人民政府
我区启动十九大精神进基层宣讲活动
阅读数:726 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为推动党的十九大精神进基层,区委挑选一批政治素质好、理论水平高、宣传能力强的同志组成党的十九大精神区委宣讲团,深入全区各镇(街道)和区直部门开展宣讲活动。12月7日,首场党的十九大精神进基层宣讲活动在东里镇樟林古港举行,区委常委、宣传部长黄雪芒参加宣讲会。

首场活动由宣讲团成员陈伟壁作宣讲。陈伟壁围绕十九大的主题、历史性成就和变革,以及坚定不移推进从严治党重大部署等八个方面详细解读党的十九大报告的主要内容,同时结合我区实际,提出如何贯彻落实的思路建议。此次活动选择在樟林古港启动具有深远的意义。樟林古港是“红头船精神”的发源地,承载着深厚历史记忆,创文行动让古码头恢复了历史原貌,村容村貌的变化也激发了村民们参与文明创建的热情,百年古港重现风韵。参会同志表示,在这里聆听宣讲唤起了大家对“红头船精神”的共鸣,让大家以更饱满的热情投入到创文工作中。

区委常委、宣传部长黄雪芒就做好党的十九大精神学习宣讲工作强调要充分认识开展党的十九大精神学习宣讲活动的重大意义,切实增强政治责任感和使命感;要牢牢把握党的十九大精神实质和核心要义,全面系统准确宣讲党的十九大精神;加强领导,周密筹划,认真做好党的十九大精神学习宣传工作,推动党的十九大精神进基层,掀起我区学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。