汕头市澄海区人民政府
《汕头市澄海区综合交通运输体系中长期发展规划(2016—2035年)》通过专家评审
阅读数:798 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月7日,《汕头市澄海区综合交通运输体系中长期发展规划(2016—2035年)》评审会在我区举行,省、市交通规划行业专家、区领导尤朝东、谢惠荣和汕头市、潮州市及我区相关单位负责同志参加评审会。

为贯彻落实我区“大汕头湾区东翼副中心”战略定位和“加快澄海与中心城区一体化步伐”发展要求,区交运局委托广东省交通运输规划研究中心研究编制了《汕头市澄海区综合交通运输体系中长期发展规划(2016—2035年)》(送审稿),《规划》提出“东进南澳,西达潮州、揭阳、珠三角,北联饶平、厦漳泉,南融汕头主城区”的内畅外通十字交通发展战略指引澄海未来交通发展,并围绕我区主要景区、山体水系,规划了“三河六岸一脉”绿道+全域慢行道网络,完善公交场站、停车系统、信息化等交通系统规划。

区委常委、常务副区长尤朝东在会上指出,当前是澄海加快发展的关键时期,交通运输体系的规划建设是加快实现澄海振兴的重要支撑,《澄海区综合交通运输体系中长期发展规划》将成为推进澄海现代化综合交通运输体系的行动指南与重要依据。

与会专家和市、区有关单位负责人从客观、科学、合理和专业的角度对《规划》进行综合评价,大家认为规划成果具有较强创新型和可实施性,进一步完善修改后,可为澄海全面构建现代化综合交通运输体系提供坚强的交通运输保障。