汕头市澄海区人民政府
关于对区政协十届二次会议提高90-99周岁老人高龄津贴提案的办理答复
阅读数:483 | 来源:区府办政务公开股 | 发布日期:2017-12-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

尊敬的蔡绍喜委员:

您好!您提出的“关于提高90-99周岁老人高龄津贴的提案”已收悉。首先,十分感谢您对我区老龄事业的关心和重视,对您提出的问题,我局高度重视,区老龄办马上向市民政局老龄办汇报,现答复如下:

为更好地解决高龄老人基本生活问题,保障高龄老人的生活质量,今年《汕头市民政局 汕头市财政局 汕头市高龄老人政府津贴发放办法》(征求意见稿)里面已将高龄老人津贴按照年龄分三个档次:(1)80-89周岁高龄老人每人每年360元;(2)90-99周岁高龄老人每人每年600元;(3)100周岁以上高龄老人每人每月300元。市老龄办目前正在推进办理,争取今年实施。











汕头市澄海区民政局

                   2017年531