汕头市澄海区人民政府
区政府部署岁末年初安全生产工作
阅读数:377 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月7日,区政府召开全区岁末年初安全生产工作。会议 要求全区各级巩固安全生产大检查和平安行动工作成果,全力以赴做好岁末年初安全生产工作,努力实现全区安全生产形势稳定向好。区委常委、常务副区长尤朝东出席会议。

按照市委市政府的统一部署,我区于10月13日至11月13日开展的平安行动取得明显成效,全区安全生产形势总体平稳。但岁末年初历来是事故多发期,安全防范工作不能有丝毫松懈。会议要求各镇(街道)、各相关部门要结合本辖区、本行业领域特点开展安全生产检查督查,采取有力措施加强对风险点危险源的管控,全力抓好各类事故隐患的排查整改,严防各类事故发生。

尤朝东强调要巩固安全生产大检查和平安行动工作成果,对发现的各类问题隐患逐一复查,确保整改落实到位;要落实责任,认真做好岁末年初安全生产工作,突出道路交通、危险化学品以及公园、游乐场所等重点领域、重点部位,继续保持高压态势,重拳打击各类违法违规行为;要加强应急管理和宣传教育,提升安全防范能力;要提前谋划、研究明年的安全生产工作,不断提升安全生产管理水平。