汕头市澄海区人民政府
我区新型城镇化道路交通基础设施改建工程可望年底前动工建设
阅读数:338 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为改善我区道路交通基础设施条件,完善区域交通网络,区委区政府部署实施新型城镇化道路交通基础设施改建工程,目前项目各项前期工作基本就绪,有望于年底前动工建设。

新型城镇化道路交通基础设施改建工程分为市政道路部分和乡镇道路部分两个项目,包括9条市区道路和11条县乡道路的改造、改建,建设里程分别约为14.8公里和34公里,范围涵盖全区11个镇、街道,计划投资约23亿元。项目一经建成,能有效改善城乡的道路交通基础设施条件,打通一批断头路,接通我区的交通网络,对我区加快融入汕头市中心城区一体化发展、着力构建南融、北联、西达、东进的综合交通运输布局起到重要作用。

目前,两个建设项目的各项前期工作基本就绪,已经与另外两个建设项目组成PPP项目包向社会公开招标,将于近期完成社会资本的招募,争取今年年底前动工建设,并计划三年时间完成整个项目包。