汕头市澄海区人民政府
澄海警方侦破盗窃工厂宿舍财物系列案
阅读数:362 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,区公安分局刑侦大队联合坝头边防派出所,经视频研判和伏哨布控,抓获犯罪嫌疑人申某(男,28岁,四川省人),成功侦破盗窃工厂员工宿舍财物系列案件19宗。 

针对近期凤翔街道坝头片工厂员工宿舍财物被盗警情多发的特点,区公安分局刑侦大队联合坝头边防派出所民警开展勘查走访,全面排查研判案发现场及周边监控视频录像,确认作案犯罪嫌疑人是有前科的四川男子申某。 11月10日,坝头边防派出所民警在辖区一玩具厂附近伏哨时,抓获了涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人申某。 

经审查,犯罪嫌疑人申某交代了自今年9月以来,以入厂找工作为由,先后流窜至凤翔坝头金鸿公路工业区、莱美工业区的9家工厂盗窃员工宿舍财物,共作案19宗,盗得手机及现金等财物一批的犯罪事实。公安机关也提醒各工厂要加强安保工作,