汕头市澄海区人民政府
城区主次干道新增及更新停车泊位和路面标线 优化道路交通环境
阅读数:639 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

随着创文强管工作的开展,我区的各项基础设施正在逐步补齐。近日,区公安交警部门对我区部分主次干道路段的停车泊位及路面标线进行新增及更新,优化道路交通环境,为市民营造更好的出行环境。

从11月9日开始,区公安交警部门针对城区主次干道大部分标志、标线等道路交通安全设施陈旧,停车泊位不足等情况,对包括益民路、登峰路、玉亭路、玉潭路、外环西路、东湖大道、东港路、中山路等39条主次干道路段的停车泊位及路面标线进行新增及更新。本次工程投入290万元,新增及更新停车泊位5200个、道路标线32174平方米及路面标识3766个,将切实解决城区道路“停车难”问题,进一步规范静态交通秩序,美化道路交通环境和市容市貌。市民们对此举纷纷称赞,表示为他们出行提供了清晰的交通指示和引导,对规范交通行为,创建文明交通起到很大的作用。

目前,城区益民路、玉亭路、文冠路、玉潭路等主干道基本完成施划,正在完善小区区间路道路标线、路面标识和停车泊位等,争取12月中旬完成全部工程量。