汕头市澄海区人民政府
全区1至10月份外贸出口总量居全市首位
阅读数:558 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄海区学习贯彻党的十九大精神,多措并举落实新发展理念,为区内企业营造良好的外贸环境,力促外贸回稳向好。今年1至10月份,全区外贸出口总额91.98亿元,居全市各区(县)首位。

澄海经济是出口导向型经济,玩具礼品、木制品、纺织服装、机电产品等澄海区的主要产业外向型特征明显,外贸进出口是澄海经济的重要指标。今年以来,面对复杂多变的国际贸易形势,澄海区认真落实上级关于外贸工作的具体部署,积极践行新发展理念,出台《澄海区进一步推动外贸工作的意见》,为企业发展做足服务。区领导经常带队深入进出口企业调研解决实际问题,努力申报“出口玩具质量安全国家级示范区”,并组织协会、企业成功开展智利维权行动和应对印度贸易壁垒。近期,在澄海海关的大力支持下,玩具出口税号简化工作也取得了丰硕成果。今年1至10 月份,全区出口总量 91.98 亿元,比去年同期增长 4.3%,出口总量为全市最大,出口增速居全市第 2位,外贸形势回稳向好。