汕头市澄海区人民政府
我区部署百河千沟万渠大整治工作
阅读数:504 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月12日,区政府召开2017-2018年度百河千沟万渠大整治工作会议,部署相关工作。区委常委、统战部部长林典发参加会议。

按照部署,我区2017—2018年度百河千沟万渠大整治计划包括灌区性冬修水利工程、重点主排渠专项整治工程和镇村性渠系整治工程三大建设项目。计划建设项目106项,总投资约4000万元。主要工程量包括渠道清淤长度161km,土方59万m³;渠道衬砌17.39km,石方3.7万m³,砼方0.14万m³,三大项目建设将在4月底前完成。

林典发对过去一年多来我区水利建设所取得的成效给予肯定,提出要将百河千沟万渠的整治工作结合创文强管一并抓、结合河长制一并推、结合作风建设一并督,林典发强调,农田水利建设是一项时效性较强的工作,各镇(街道)水利部门要抓进度、保质量、强领导,集中全力打好这场攻坚战,确保今冬明春的农田水利建设取得实在效果。