汕头市澄海区人民政府
关于汕头市澄海区十五届人大第二次会议代表建议(第2号)的办理答复
阅读数:370 | 来源:区府办政务公开股 | 发布日期:2017-12-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

关于汕头市澄海区十五届人大第二次会议代表建议(第2号)的办理答复

 

王丹菁等代表:

你们好!由区人民政府转交我局主办的《关于尽快解决城区新老区东西交通瓶颈问题的建议》已收悉。该建议反映近几年来,城区交通条件有所改善,但城区新老区东西交通瓶颈问题仍未能根本解决,群众盼望政府及有关部门结合“创文强管”工作,尽快解决城区新老区东西交通瓶颈问题。

我局认为,该建议反映情况比较客观,应充分发挥现有交通资源的潜力,配合城镇空间的发展,建立完善、快捷、多层次、综合性强的交通体系,尽快解决新老区交通瓶颈问题,缓解城区东西主干道的交通压力,改善人民群众的生活环境。现将有关工程的进展情况汇报如下:

1、澄海区凤翔路改造及周边配套工程前期工作已基本完成,正在进行初步设计,计划在2017年第四季度开工建设。

2、南莱路(南排渠南侧)由区公路局负责实施建设,目前正在开展工程建设前期工作。

3、外砂河北岸城区段防洪通道加固配套工程已完成施工图纸编制,计划在2017年9月底前开工建设;莲阳河南侧堤路合一(324国道—龟山涵)目前正在开展工程建设前期工作。



汕头市澄海区城市综合管理局

2017年9月7日