汕头市澄海区人民政府
关于政协汕头市澄海区十届二次会议委员提案(第4号)的办理答复
阅读数:142 | 来源:区府办政务公开股 | 发布日期:2017-12-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

陈耀荣等委员:

你们好!由区人民政府转交我局主办的《关于加快城区拆违道路配套设施建设的提案》已收悉。该提案反映拆违后道路配套设施建设滞后,建议有关职能部门加快推进拆违路段供电、供水、电信、绿化带、步行道等方面配套设施建设,进一步巩固“创文”的成果,满足人民群众新期待,为群众创建一个文明、整洁、有序的优美环境。经我局认真研究,现答复如下:

“创文”强管工作开展以来,街道和居委强力推进辖区内拆违工作,成效明显。区委、区政府也高度重视,强力推动“创文”拆违重建工作的开展,从去年8月份以来,我区城区以建促创一、二期等42个项目概算资金4042万元(不包括东环城河,中排渠拆违清淤300多万元和澄江路拆迁户补偿及道路配套500多万元和登峰路东延两侧人行道配套),至目前除同益路广益路、老兴华路、凤新一路人行道及宁川体育公园四个项目(同益路广益路已开工,其他三个项目已完成工程招标)外,其他38个项目已经竣工;区政府已批准创文拆违重建项目第三期38项总投资约2400万元,我局正加紧组织实施。

至于架空杆线凌乱的问题,去年以来,供电部门加大投入改造,为管线落地铺设做了大量工作,城管牵头各管线部门落实了泰安路、恒安路、泰兴路、阜安路、振兴路等都落实通信管线统一做井,统一随路配套埋管;但个别路段因城区农民宅基地背巷拆违未到位,导致杆线无法落地,线表无法进入到户,影响了杆线的改造进度。请各位代表帮助督促辖属街道及居委积极配合由经信局牵头实施管线落地改造工作的开展,也感谢各位代表对城市管理和市政建设工作的重视和支持!


汕头市澄海区城市综合管理局

2017年9月7日