汕头市澄海区人民政府
关于政协汕头市澄海区十届二次会议委员提案(第7号)的办理答复
阅读数:131 | 来源:区府办政务公开股 | 发布日期:2017-12-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

民革澄海支部:

你们好!由区人民政府转交我局主办的《关于解决老城区“水浸街”问题的提案》已收悉。经我局认真研究,现答复如下:

文川、八仙路等地势低洼地段每遇暴雨大潮经常出现“水浸街”现象,区委、区政府高度重视,去年底投入300多万元,由辖区街道牵头组织对中排渠和东环城河进行拆违和清淤,我局也落实市政公司对部分低洼路段的排水井进行清淤,有效的缓解了“水浸街”的难题。

今年,区委、区政府决定投入3亿资金实施凤翔路及中排渠箱涵化的道路配套升级改造,同时将八仙路东侧沟渠(中排渠-环城河)清淤列入创文第三期工程项目。但是要彻底解决“水浸街”的问题,必须按城市总体规划要求,按城市排水专项规划要求,尽快落实“强排站”的配套,结合“黑臭水体”整治和“海绵城市”规划建设的推进,才能从根本上解决老城区低洼地段内涝积水的问题。


汕头市澄海区城市综合管理局

2017年9月7日