汕头市澄海区人民政府
关于政协汕头市澄海区十届二次会议委员提案(第22号)的办理答复
阅读数:140 | 来源:区府办政务公开股 | 发布日期:2017-12-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

上华镇政协联络组:

你们好!由区人民政府转交我局主办的《关于支持上华解决老区群众排水难问题的提案》已收悉。经我局认真研究,现答复如下:

去年底,区政府已落实凤翔、广益街道组织对城区东环城河、中排渠及北排渠登峰路段进行清淤。近几年来,城管部门也先后三次组织对南大排冠山、上窖、下窖渠段进行清淤,但是老区排水问题仍未彻底得到解决。

下一步各级将视财政资金筹措情况,逐步做好以下几方面的工作:一是按城区排水防涝规划逐步完善配套排水泵站,解决应急强排的短板。二是各有关单位要各司其职,加大沟渠管养力度,杜绝倾倒垃圾杂物影响沟渠通畅行为的发生。三是分级落实沟渠常态化疏浚清淤工作,城区将解决好导流渠、南大排、南北龙虾须沟疏浚清淤及箱涵配套建设;上华镇中心排渠整治列入2018年度实施(省中小河流治理二期)项目,整治长6.1公里,估算投资1830万元。四是加大宣传教育执法查处力度,全面落实推广河长制的管理模式。


汕头市澄海区城市综合管理局

2017年9月7日