汕头市澄海区人民政府
省工商局局长凌锋莅澄调研
阅读数:1006 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月13日,省工商局局长凌锋带队到我区开展“学习贯彻党的十九大精神,重塑营商环境广东优势”综合调研活动。副市长林晓湧和市工商局有关领导,区长杨焕新、副区长王伟深、区政协副主席许松辉陪同调研活动。

凌锋一行先后到凤翔工商所和省工商局“非公党建”定点联系点——“广东全宇工艺玩具有限公司”开展实地调研活动,在凤翔工商所分别与澄海区工商系统工作人员和企业代表座谈,听取区工商局在学习贯彻党的十九大精神、支持民营经济发展、引导个体工商户转型升级为企业、推进“小个专”非公党建等工作情况汇报。询问企业代表生产经营情况,帮助他们解决发展难题。

区工商局坚持把学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列讲话和对广东工作重要批示精神作为统领工商行政管理工作的总纲,通过加强市场主体培育、优化市场主体服务、加强重点企业扶持力度来扶持民营经济发展,全区市场主体新增数量和总量连续多年居全市第一。区工商局还不断加大引导力度,今年以来,引导个体户升级为企业156家。在“小个专”非公党建工作方面,立足个私协会平台,创新工作方法和良性互动,以点带面开展非公党建工作并取得良好成效。

凌锋肯定了澄海区工商部门的相关工作,他要求澄海区工商部门要继续深入贯彻党的十九大精神,通过学习,将十九大精神学懂弄通,把握精髓;要加大对优惠政策的宣传力度,让更多企业得到实惠;要开拓进取,创新服务,履行好消费维权、市场监管、打击违法经营等基本职责,维护好市场经营秩序。