汕头市澄海区人民政府
区委召开全区脱贫攻坚工作推进会
阅读数:305 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月13日,区委召开全区脱贫攻坚工作推进会,进一步研究分析澄海区脱贫攻坚工作存在的问题和薄弱环节,区委书记刘永铭强调,要迅速采取措施,抓重点、补短板,确保高质量完成2017年扶贫开发考核任务。区领导黄鹏伟、林典发,区纪委副书记王珩青出席会议。

会议传达市扶贫攻坚工作会议精神,通报市扶贫年度考核方案和澄海区扶贫工作进展情况、存在问题,并就集中精力抓好精准扶贫工作、确保如期高质量完成任务、努力走在全市前列进行布置安排。

刘永铭指出,农业、农村、农民工作是今后区委工作的重点,必须优先发展。扶贫年度考核是政治考核,不单是工作业务考核,必须严格执行精准扶贫政策,实事求是、积极有效地解决存在问题。要坚决按省、市的部署做好扶贫工作和迎检工作,高标准、高质量做好扶贫考核准备工作,争取在全市中排名靠前。必须防止工作出现重大疏忽,要把做好迎接年度考核工作和进一步检查落实扶贫政策结合起来,做到四个精准。近期要特别做好清核工作,按规定进行修正,把政策落实到位;对工作不负责任,导致扶贫工作接受检查考核出现问题的,将坚决实施问责。

刘永铭强调,要建立迎检集中办公工作机制,及时研究落实扶贫工作和迎检工作,迎检工作必须做到各镇(街道)、各部门逐个过关,要加快隆都镇下北村、溪南镇仙门村两个省定贫困村的社会主义新农村示范村建设进度;公安户籍部门和各派出所要全力配合各镇(街道)、各部门做好精准扶贫考核相关工作。刘永铭还就加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证和美丽乡村示范村建设提出工作意见,并要求各镇(街道)、各部门提前做好春节前创文强管工作安排,加大创文工作力度,让回乡过年的乡贤乡亲感受澄海的新变化。