汕头市澄海区人民政府
区领导郑向平带队检查农贸市场改造升级工作
阅读数:576 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月14日,副区长郑向平带领区创文办、商务局、市场物业中心、城管局、食药监局等部门有关人员,检查农贸市场改造升级工作进展情况,督促加快市场改造升级进度。

检查组一行随机抽查了凤翔街道万盛园生活市场、莲下镇建阳市场、东里镇樟林大塘市场,实地了解市场软硬件改造升级、市场管理、摊位布局、食品安全等方面的优化工作,检查卫生保洁、环境秩序等方面的情况。检查发现万盛园生活市场、樟林大塘市场内尚未实施划行规市、污水横流、环境卫生脏乱差,市场外车辆乱停放,电线乱拉挂,摊贩乱摆卖现象十分突出。

郑向平指出,当前全区各镇(街道)农贸市场改造升级进展缓慢。要求各级各部门要进一步加大工作力度,切实负起责任,针对存在问题,立即落实整改,要敢碰硬,攻坚克难,按属地管理原则,加强市场及周边管理力度,加强宣传引导,杜绝市场“里空外卖”现象,完成市场配套设施,适当增设临时疏导区,按时间节点倒排工期,加快改造升级进度,确保在规定时间内完成农贸市场改造升级工作。