汕头市澄海区人民政府
澄海职教与奥飞实业有限公司开启校企合作人才培养模式
阅读数:569 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月13日,奥飞实业有限公司到澄海职教开展校企合作交流。

澄海职教与奥飞实业有限公司就拓展校企合作内涵,实现师资、专业与产业对接,产学研深度融合等方面工作进行深入的探讨,在师资培养、学生顶岗实习、企业员工培训、专业建设等方面达成了初步合作意向。

校企合作是澄海职教谋求发展、实现与市场接轨、大力提高育人质量、有针对性地为企业培养一线实用型技术人才的重要举措,让中职的学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补、资源共享,以切实提高育人的针对性和实效性,提高技能型人才的培养质量。澄海职教办学以来,致力推动校企合作,探索建立现代学徒制办学模式,已与澄海金天数控技术培训中心、伟达智能装备股份有限公司、广东骅威玩具工艺有限公司、澄海西华汽车修配厂、粤海汽修厂等企业建立校企合作关系。通过校企合作,学校办学实力大大增强,为我区企业培养一批实用型技术人才。