汕头市澄海区人民政府
区领导周中政带队督查建筑工地创文工作
阅读数:688 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-18 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月15日,副区长周中政带队督查建筑工地创文工作,要求对照标准,加强管理,落实措施,全力做好建筑工地文明创建工作。

督查组先后检查了馨悦园、金煌时代、龙光金色阳光悦府、碧桂园、汇悦轩等建筑工地的创文工作落实情况。督查中发现,馨悦园各项安全生产管理制度较为完善,建筑工地围挡和社会主义核心价值观宣传也符合要求;金煌时代建筑工地的围挡上牛皮癣没有及时清除,围挡外的人行道没有及时修复;碧桂园工地的围挡破旧,围挡外的人行道上有很多杂物;汇悦轩工地围墙没有社会主义核心价值观宣传内容;西门社区一私人建筑工地没有围护,建筑材料占道乱堆乱放。较为突出的问题是,这些建筑工地对进出工地的泥头车管理普遍不到位,龙光金色阳光悦府工地运载泥土的车辆没有遮盖,泥土洒落路面,工地虽然配置了冲洗设施,但有的车辆冲洗不彻底,带泥上路。

周中政要求建筑工地认真对照创文工作要求和标准,对存在问题逐项落实整改,特别是要加强对泥头车的管理,确保不出现车辆带泥上路和泥沙扬撒现象,住建部门要加强日常巡查监督,督促建筑工地按创文强管要求落实好各项措施。