汕头市澄海区人民政府
刘永铭督查违法用地查处整改工作
阅读数:533 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-18 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月14日,区委书记刘永铭带队到莲下镇、莲上镇督查违法用地查处整改工作,强调要拿出创文强管的气魄、精神和干劲,保持查处整改高压态势,依法公平坚决推进,在全区形成违法用地整治行动高潮。区委常委、纪委书记张奕豪,区委常委、常务副区长尤朝东参加督查。

位于莲下镇管陇村的112号图斑是市挂牌督办的违法用地,莲下镇目前正在对违法建筑物实施拆除。刘永铭要求拆除工作必须在三天之内完成,五天之内完成拆后清运工作,并进行复绿,没有按时间要求完成整改,坚决实施问责。在莲上镇督查时,刘永铭强调,要坚决遏制违法用地势头,国土部门、镇(村)要加强日常巡查监管,及时发现、坚决制止,将违法用地行为消灭在萌芽状态。

截至12月14日,全区已拆除违法建(构)筑物及设施57宗,建筑面积3.7万平方米;已没收违法建(构)筑物及设施347宗,建筑面积20.9万平方米,复耕复绿土地21宗,面积65.2亩,市挂牌督办事项已完成整改3宗,区挂牌督办已完成整改12宗。

刘永铭指出,全区违法用地整改进度仍然偏慢,必须引起高度重视,各镇街道、各村居要认清形势,统一思想,形成合力,坚决推进,全区必须集中开展违法用地大整治行动,采取强硬措施,依法公平推进,确保违法用地行为按时查处整改到位。必须加大宣传力度,营造严查违法用地的工作氛围,形成高压态势,真真正正掀起查处整改行动高潮。