汕头市澄海区人民政府
团中央国际联络部副部长贾波莅澄调研
阅读数:471 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为全面贯彻落实共青团改革精神,密切团干部与青年的联系,按照团中央第二轮“常态化下沉基层”的部署要求,12月19日,由团中央国际联络部副部长贾波、国际联络部调研员王子竹莅澄开展实地调研活动,团市委书记张磊,区委常委、组织部部长庄素桦参加活动。

调研组一行参观了隆都陈慈黉故居古建筑群,了解我区侨居文化历史以及侨乡的人文环境。随后,到澄海阳光志愿社,调研我区志愿者注册、志愿服务活动和团建工作开展情况。

调研组在团区委的座谈会上听取我区阶段来共青团工作的基本情况汇报,并围绕加强专职团干部队伍建设、加强团员队伍建设、明确不同阶层团组织的核心职能、改革创新共青团资源整合方式、改革创新团的基层组织设置方式和加强“网上共青团”建设等工作进行交流。