汕头市澄海区人民政府
关于《汕头市澄海区农村集体资产交易管理办法》和《汕头市澄海区农村集体资产交易实施细则》的解读
阅读数:710 | 来源:区府办政务公开股 | 发布日期:2017-12-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为贯彻落实《汕头经济特区农村集体资金资产资源管理条例》(下简称《特区条例》),更好推进澄海区农村集体资产交易扎实开展,我区自2016年10月起,结合当前农村集体资产交易出现的新情况、新特点,以《特区条例》为指引,在吸纳澄委办〔2013〕43号《印发汕头市澄海区关于建设农村集体资产交易平台的工作方案(试行)的通知》(下简称《工作方案》)、汕澄府办〔2015〕21号《印发汕头市澄海区农村集体“三资”管理服务平台建设工作方案的通知》(下简称《建设方案》)有关条款基础上,重新研究起草《汕头市澄海区农村集体资产交易管理办法》和《汕头市澄海区农村集体资产交易实施细则》(下分别简称《管理办法》和《实施细则》),对全区农村集体资产交易予以规范。现将有关问题说明如下:

一、制定的必要性

澄海区委、区政府在充分借鉴其他区县特别是我省珠三角发达地区农村集体资产管理经验做法的基础上,结合我区实际,分别在2013年和2015年出台《工作方案》和《建设方案》,要求各经联社农村集体资产交易必须按规定在交易平台进行,保证交易过程公开、公正、公平。随着时间推移,《工作方案》和《建设方案》在实践中碰到不少问题,特别是随着《特区条例》在2016年11月正式实施,上述两个方案都不同程度存在需要修改和完善的地方。

二、拟解决的主要问题

(一)建立合理交易平台体系,有效应对农村集体资产复杂局面。分层次、立体式构筑合理的农村集体资产交易平台体系。具体来说,在机构设置上,《管理办法》第五、六、七、八条分别从区、镇(街道)、村(社区)层面明确规定农村集体资产交易机构设立和人员构成及工作职责,保证各级都有人去管、去抓、去做,责任落实到位。在制度设置上,分为三个层次,《管理办法》是从宏观、全局层面对农村集体资产交易管理进行规范,分八章二十九条;《实施细则》是对在各级平台交易的农村集体资产类型及流程进行详细规范,分九章三十六条;《问题解答》主要是针对今后农村集体资产交易过程中碰到的特殊案例依据有关政策进行解答,带有普遍性问题提出指导性意见,使整个交易体系更丰满,更有效解决交易过程中的复杂问题。

(二)建立统一、简便的交易平台工作流程,有力指导农村集体资产规范交易。围绕公开、公正、公平的目的,本着统一、简便的原则,结合各级交易平台的人员素质、交易类型、交易方式等因素,相应制订各级交易平台工作流程。具体来说,《实施细则》第四章区级交易平台交易流程(第十四条至十九条)、第五章镇级交易平台交易流程(第二十条至二十六条)、第六章村级交易平台交易流程(第二十七条至三十一条)、第七章公开协商交易流程第三十二条,分别对进入区级交易平台、镇级交易平台、村级交易平台和公开协商交易的工作流程进行详细规范,对工作流程涉及的各个环节必须出具的表格及文本提供统一的参考样式,对各个层次交易所需要制订的交易制度统一格式文本,大大方便基层干部操作。

(三)建立高效清晰的农村集体资产交易体系,有效调动基层创造性和积极性。首先,根据农村集体资产类型,明确资产交易级别。《实施细则》第二章交易标准划分(第六条至第九条)明确规定,按照资产规模大小及资产性质分别划分到区级、镇级、村级三个交易平台进行交易;充分利用《特区条例》第二十八条、第三十二条的精神,在《实施细则》第二章交易标准划分第十条中设置公开协商交易方式,这样,在保证公开、公正、公平前提下,大大降低交易成本。其次,根据不同责任主体,科学合理划分各级的监管职责。《管理办法》第六章监督管理第二十一条、第二十二条分别对区直部门、各镇(街道)、各村(社区)职责进行细化明确,确保责任落实;同时,第七章有关责任,第二十三、二十四、二十五条对交易过程发生的违纪违法行为进行责任追究,保证交易顺利。最后,根据各级交易平台资产类型,确定不同的审查方式。《实施细则》第三章交易准备工作第十三条明确提出,在区级或镇级交易平台交易的项目,必须经镇(街道)进行预审和审查,其中,区级交易平台交易的项目还必须经过区有关职能部门审查;在村级平台交易的资产,则只需要交易前在镇(街道)备案后就可以进行交易。至于采用公开协商方式,则严格要求必须经镇(街道)进行审查才可以进行。同时考虑各镇(街道)、各村(社区)农村集体交易千差万别,《实施细则》第八条赋予各镇(街道)根据《特区条例》第三十二条规定对相关资产类型进行细化、界定,使各镇(街道)能够有针对性指导本区域农村集体资产交易。

三、起草过程和制定依据

(一)起草过程

《管理办法》和《实施细则》起草过程分为三个阶段。

1.调研阶段,时间为2016年10月

认真学习相关法律法规及政策,重点是学习领会《特区条例》精神,保证依法起草;深入了解《工作方案》和《建设方案》出台的背景和思路,充分吸纳原有的好做法,保证承前启后;重点收集当前在开展农村集体资产交易过程中碰到的问题和建议意见。调研对象主要为:起草2013年的《工作方案》和2015年的《建设方案》的区直部门及相关起草人;具体负责组织实施农村集体资产在各级交易平台交易的区直部门;各镇(街道)、各经联社有关负责人及从事农村集体资产管理工作的干部。调研方式主要是采取个别访谈、召开座谈会等。

2.起草阶段,时间为2016年11月至12月上旬

在前阶段充分调研基础上,以《工作方案》和《建设方案》为底稿进行修改,形成《管理办法》和《实施细则》讨论草稿;然后,将此两份讨论草稿分别在市农业局有关科室、区直有关部门、部分镇(街道)和村(社区)等不同层次深入讨论,征求意见。在此基础上,对讨论草稿再进行全面修改,形成《管理办法》和《实施细则》(征求意见稿)。

3.修改阶段,时间为2016年12月中旬至2017年1月中旬

向社会公开征求对《管理办法》和《实施细则》(征求意见稿)的意见。区农业局作为起草牵头单位,还联合区财政局、国土资源局等区直有关单位到溪南镇、东里镇、凤翔街道等部分镇(街道)召开座谈会,听取镇(街道)、村(社区)干部的意见和建议,对收集反馈到的意见进行认真研究,合理吸纳并充实完善后,最后形成《管理办法》和《实施细则》(送审稿)。

4.审查发布阶段,时间为2016年2月至2017年3月

起草牵头单位区农业局于2017年2月10日向区人民政府提请审查。送审期间,对区政府领导及区法制部门提出的有关修改意见,区农业局高度重视,认真进行修改,并收集相关调研和佐证材料,最后经2017年3月24日区政府常务会议讨论通过。于2017年3月29日正式发布施行,有效期5年。

(二)制定依据

1.《中华人民共和国农村土地承包法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过);

2.《中华人民共和国土地管理法》(2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议修订);

3.《中华人民共和国村民委员会组织法》(2010年10月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议修订);

4.《广东省农村集体经济组织管理规定》(2013年5月31日广东省人民政府修订);

5.《广东省农村集体资产管理条例》(2016年5月25日广东省第十二届人民代表大会常务委员会第62号公告);

6.《汕头经济特区农村集体资金资产资源管理条例》(2016830日汕头市第十三届人民代表大会常务委员会第36号公告)。