汕头市澄海区人民政府
澄海区领导带队巡查督导冬至期间森林防火工作
阅读数:255 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

冬至是市民群众上山扫墓的高峰期,1222日上午,澄海区委常委、统战部部长林典发带领农业、林业部门相关人员到我区各地巡查督导森林防火工作,要求各地要狠抓防范措施落实,严防森林火灾发生。

林典发一行先后巡查莲花山、洋城内、塔山、渡头山等地,了解我区森林防火工作和各地群众上山扫墓情况。冬至期间,我区提前动员部署,切实开展森林防火工作,在各地进山的主要路口设立临时森林防火检查点22个,各镇(街道)加派人员加强防火区巡查,依法管控野外火源和排查森林火灾隐患,1219日起,区森林防火指挥部还派出6个工作组赴各镇(街道)开展森林防火检查工作。

林典发要求各级各部门要高度重视冬至期间的森林防火工作,狠抓各项防范措施落实,组织做好巡山护林工作,对森林防火重点区域实施严防死守,把森林防火工作做足做细,排查各类火灾隐患,杜绝森林火灾发生。