汕头市澄海区人民政府
浙江、河南等地玩具协会组团到澄海区参观交流
阅读数:435 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,由澄海玩具协会主办,广东宝奥现代物流投资有限公司、广东宏腾商务展览有限公司协办的“澄海·中国玩具礼品之都参观游学活动”在我区举行,来自浙江、河南等5家玩具行业协会近100人参加了为期3天的游学活动,澄海区副区长陈贤彦、澄海区商务局等有关部门人员出席活动。

活动期间,来自浙江、河南等5家协会的优秀企业参观人员先后到宝奥城、奥飞娱乐股份有限公司、骅威文化、恒荣塑胶制品有限公司、星辉互动娱乐股份有限公司等企业参观交流,并举办主题为“弘扬红头船精神·共拓全球玩具大市场”的沙龙座谈会,各协会的代表们在座谈会上畅所欲言,分享自身在玩具行业的经验与体会,探讨合作发展新方式。

近年来,澄海实施名牌带动战略,拓展外经贸发展空间,澄海玩具产业带的集群发展不断壮大,澄海玩具也逐步成为引领国内玩具行业发展的新风向。这次“走出去·请进来”的参观游学活动不仅推动了澄海玩具和全国玩具产业基地之间的交流互动,也让全国玩具产业基地的政府、协会和企业走在一起,共同开拓全球玩具市场,弘扬了新时代“团结、拼搏、拓展、创新”的红头船精神。