汕头市澄海区人民政府
汕头海关关税处就玩具税号简化调整到澄海区玩具协会调研
阅读数:403 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月25日上午,汕头海关关税处副处长肖博伟带队到澄海区玩具协会就玩具税号简化调整进行调研,澄海区副区长陈贤彦参加调研活动。

肖博伟一行在澄海玩具协会召开座谈会,就玩具税号简化调整对企业的影响与我区玩具企业代表进行座谈交流,听取企业关于玩具税号简化调整对玩具产业发展的看法及建议。我区是全国重点玩具生产、出口基地,“出口玩具归类问题”一直影响着我区玩具产业的发展。区政府高度重视此事,部署相关部门努力推动玩具税号由现行12类合并归类简化为7类,优化玩具企业出口通关环境等方面工作,汕头海关也多次到区玩具协会调研,形成调研报告提出调整建议,并最终被采纳促成玩具税号合并归类。2018年进出口税则税目调整后,玩具商品税号将从原来的12个锐减至7个。企业对此连连称赞,表示此举将有效解决玩具企业报关麻烦等问题,大大提高企业的报关效率,减少报关成本,避免因报关繁琐而造成失误和损失,有力地促进玩具产业发展。

肖博伟表示会认真分析和研究企业提出的问题及建议,根据企业实际需求,继续完善服务内容,提升服务质量,为企业发展提供支持和帮助,也希望企业加强相关法律法规学习,提升自身发展水平。