汕头市澄海区人民政府
澄海奥飞市民广场正式开工
阅读数:606 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

备受社会各界和市民关注、占地100亩、总投资1亿元的澄海奥飞市民广场今天正式开工。

澄海奥飞市民广场是本届区委区政府为市民办实事的民心工程之一,由奥飞娱乐股份有限公司董事长蔡东青和蔡晓东、蔡立东三兄弟慷慨解囊,无偿捐资1亿元进行建设。

市民广场占地约100亩,位于澄海主城区西部,文冠路北侧,怀汉路西侧。根据设计,市民广场将被打造成为“澄海文化之心”的城市新地标,以“承续传统、创意未来”为主题,分为“诗、书、礼、乐”四个文化主题区,绿化率达到60%以上,是古今文化相结合的综合性市民文化广场。广场中央区将建设一个可容纳800人,建筑面积约4000平方米的城市音乐厅,形体感觉源于沙滩的贝壳,体现澄海海洋文化的独特精神。项目还完善配套其他功能,设置了约1200平方米的地下室,建有400个停车位,实现了人车分流。在今天的开工仪式上,承建单位表示将尽最大努力,把广场建好,为市民提供一个休闲娱乐的好去处。