汕头市澄海区人民政府
全区污水管网和污水处理设施建设项目开工建设
阅读数:468 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

总投资约29.3亿元的全区污水管网和污水处理设施建设项目今天正式开工建设,计划于2020年年底前建成投产,将有效提升全区城乡截污治污能力,补齐污水处理设施和污水收集管网建设短板。

全区污水管网和污水处理设施建设项目是我区重要的民生工程之一,被列为广东省十大民生实事工程。项目建设内容包括隆都污水处理厂一期工程和全区28座分散式农村生活污水处理站工程,以及清源水质净化厂、莲下污水处理厂、东里污水处理厂、隆都污水处理厂4座污水处理厂总长220多公里的污水收集管网工程,完善污水管网,将污水有效收集起来,形成一个收集处理污水的比较完善的系统。项目以PPP模式实施,目前已通过公开招标等方式完成了社会资本招募,其它各项工作也正在抓紧推进中,按照工程安排,计划于2020年年底前建成覆盖全区的污水收集系统。

项目一经建成将有效提升全区城乡截污治污能力,改善全区水环境污染状况,加快城市黑臭水体整治,补齐污水处理设施和污水收集管网建设短板,为市民群众营造水清景美的良好生态环境。