汕头市澄海区人民政府
澄海区领导带队开展创文专项督查
阅读数:266 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-28 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月26日上午,澄海区人大常委会副主任陈岱娜带队开展环卫保洁、公园(广场)、公厕等创文专项督查,要求对照标准,加强管理,落实措施,全力做好文明创建工作。

督查组先后检查了府前广场、澄海人民公园、宁川体育公园,城中花园、富春华庭、和江花园住宅小区、宁川垃圾转运站、宁江公厕等的创文工作落实情况。从检查情况看,自实施环卫管理新机制以来,城区各主要道路的路面卫生有明显改善,引清水入城后,宁川截流渠水质也有所好转,基本无臭味、无漂浮物。

检查也发现,各公园(广场)均存在日常管理、卫生保洁不到位、噪音扰民,社会主义核心价值观、创文氛围不浓烈等情况,澄海人民公园公厕存在异味,厕内水龙头损坏导致地面积水严重,各住宅小区内文明创建氛围不够浓厚、卫生管理不到位,城中花园、和江花园小区内楼梯间、车库杂物堆积,存在一定消防安全隐患,园内车辆停放较为无序,富春华庭小区内消防通道则用于放置垃圾桶,堆积大量生活垃圾。

陈岱娜要求各公园(广场)、各公厕责任单位、各住宅小区物业管理方,要认真对照创文工作要求和标准,对存在问题逐项落实整改,要加大日常巡查监管,尤其是卫生死角的清理,不断提高公园(广场)绿化率,做好沟渠水体的日常维护。