汕头市澄海区人民政府
省卫生计生委调研组到澄海区进行专题调研
阅读数:461 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-28 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为贯彻党的十九大精神,推进健康广东建设,昨天下午,省卫生计生委巡视员刘银燕带队到我区妇幼保健院开展妇幼健康服务体系专题调研。

调研组一行实地察看了区妇幼保健院,了解我区产、儿科、妇幼保健需求情况、计划生育工作开展情况及妇幼健康服务体系建设情况等方面内容。截至11月,我区设妇产科、儿科、妇幼保健的各类医疗保健机构13所,妇产科床位数302张,儿科床位数107张,床位使用率60%多,共有妇产科医师80人,儿科医师24人,妇幼保健医师7人等。我区积极推进妇幼健康服务体系建设,整合妇幼计生服务资源,加强妇幼保健服务人员培养,建立妇幼公共卫生服务项目管理机制,全力以赴做好精准扶贫村妇女“两癌”免费检查等服务工作。

刘银燕要求我区要继续完善妇幼健康服务体系建设,提高医疗服务水平,加强医疗资源整合,注重妇幼健康服务人员的培养和人才引进,加快妇幼保健院标准化建设,加快精准扶贫村妇女“两癌”免费检查等工作进度,确保各项妇幼健康服务工作落到实处。