汕头市澄海区人民政府
汕头市考核组到澄海区开展2017年度安全生产责任制现场考核
阅读数:330 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-28 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月26日上午,汕头市安全生产责任制第四现场考核组到我区开展2017年度安全生产责任制现场考核,澄海区领导杨焕新、尤朝东、林雪萍、马武艺参加2017年度安全生产责任制考核汇报会。

市考核组一行听取了区长杨焕新代表区委区政府所作的关于党政领导班子安全生产工作情况汇报,检查区委区政府及抽查2个镇(街道)的台账资料和实地察看企业安全生产工作情况。我区认真贯彻落实上级安全生产工作的决策部署,构建全方位安全生产责任体系,不断压实安全生产责任,坚持从严执法监管,全力排查整治问题隐患,突出重点行业领域,推行隐患排查治理常态化,积极探索创新思路,创新安全监管新模式,推行安全生产巡查工作制度、实行安全生产警示、约谈和“一票否决”制度等方面内容。今年来,全区共打击严重安全生产违法违规行为163宗,关闭取缔生产经营单位12家,停产整顿69家,处罚108.2万元,对上级在我区企业检查发现的90多个问题都按时完成整改工作,累计挂牌重大事故隐患16个,已全部完成整改摘牌。杨焕新表示区各级各部门将以本次考核为契机,认真落实问题整改,进一步完善安全生产各项工作。

考核组对我区阶段性工作成效表示肯定,要求我区对考核检查出的问题认真落实整改,继续加强安全生产责任制管理,完善安全生产责任体系,确保安全生产责任落实到位。