汕头市澄海区人民政府
总投资超42亿元的汕北大道(凤东路)澄海段项目今天开工
阅读数:907 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

备受市民关注,总投资超过42亿元的汕北大道(凤东路)澄海段项目今天开工。项目的建成将成为继汕汾高速、国道324线、金鸿公路之后新的一条快速通道,对推进澄海与中心城区一体化发展具有重要意义。

汕北大道(凤东路)澄海段项目总投资约42.6亿元,全长约23.3公里,起自我区与潮州市饶平县交界,终点至莱美路东侧对接凤东路龙湖段,贯穿盐鸿、东里、溪南、莲上、莲下镇和凤翔街道。

汕北大道(凤东路)澄海段项目将按一级公路兼城市主干道标准建设,路基宽度58米,双向十车道,分为快速主车道双向六车道和辅道双向四车道,包括机动车道、非机动车道(自行车绿道)、公路绿化带和交通安防工程、人行步道和路灯等市政配套设施建设。凤东路项目的建成将有效减少过境交通拥堵,成为继汕汾高速、国道324线、金鸿公路之后新的一条快速通道,对推进澄海与中心城区一体化发展具有重要意义。