汕头市澄海区人民政府
第五届海峡两岸国兰精品展暨海峡两岸兰花交流交易中心落成仪式在莲华镇举行
阅读数:697 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月28日上午,由中国花卉协会兰花分会、台湾国兰联合总会主办的第五届海峡两岸国兰精品展暨海峡两岸兰花交流交易中心落成仪式在广东远东国兰股份有限公司隆重举行。

市委常委、统战部部长陈丽文、中国兰花协会副会长王重农、区领导杨焕新、陈训然、林典发及汕台两地、韩国、日本兰界、国内各省市兰花协会负责人和兰花爱好者共300多人参加了开幕式。

本届兰展以兰为“媒”,旨在弘扬中国兰花文化,促进汕台现代农业合作及海峡两岸的兰花生产技术合作及品种交流,加强海峡两岸兰花文化和科技交流,吸引了来自汕台两地及国内各省市和韩国、日本的兰花协会、兰花企业、兰花爱好者约400盆兰花精品争奇斗艳。 本届兰展将展至1月12日。

随着我区精品农业的壮大发展,兰花产业正逐步成为我区精品农业发展的重要引擎,于近期顺利竣工的海峡两岸兰花交易交流中心,是一个集兰花交流、展示、交易及收藏于一体的平台,是我区推动精品农业发展的重要举措,不仅有助于莲华国家AAAA级乡村旅游区文化内涵提升,也有利于为汕头经济的发展和招商引资牵桥搭线,为汕头主动融入海峡两岸经济圈及两岸经济的繁荣作出贡献。