汕头市澄海区人民政府
我区启动新型城镇化综合开发建设项目 总投资76.5亿元
阅读数:526 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月28日,总投资约76.5亿元的澄海区新型城镇化综合开发建设PPP项目举行启动仪式,随着这批市政道路、乡镇道路项目的建设实施,将极大改善澄海区城乡道路通行能力,提升城乡环境面貌,推动城乡协调均衡发展。市领导陈良贤、郑剑戈、孙光辉、郑通声、钟挥锷、李耿坚、邱奕辉、林依民、黄蘅,国家开发银行广东省分行党委书记、行长郭蕾、中建四局党委常委、董事、常务副总经理邹超,区领导刘永铭、杨焕新、陈文强、陈训然等参加了仪式。

启动仪式由区长杨焕新主持,他代表区委区政府向出席仪式的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍启动项目情况。本次启动的澄海区新型城镇化综合开发建设PPP项目总投资约76.5亿元,包括汕北大道(凤东路)澄海段项目,以及9条市政道路项目,11条乡镇道路项目和塔岗围片区(现代产业区)基础设施建设项目等4个分项目。汕北大道(凤东路)澄海段项目,总投资约42.6亿元,全长约23.3公里,建成后对推进澄海与中心城区一体化发展具有重要意义;市政道路项目包括登峰路扩建、文冠路改造、怀汉路、蓬岭路、南田路、德政路、海平路、莲阳河南侧堤路、秀川路等9条市政道路,建设内容包含道路、人行道、排水、路灯、绿化及标线等,道路建设总长度约14.8公里,项目计划总投资约7.3亿元。乡镇道路项目包括11条县乡道路,建设总长度约34公里,项目计划总投资约15.9亿元。塔岗围片区建设项目区域范围约1858.6亩土地,包含三横一纵道路,总长度约5151.8米,工程内容包括道路、排水、照明、交通、绿化等。项目计划总投资约10.7亿元。

按照市委、市政府的统一部署,我区将新型城镇化综合开发建设PPP项目,采用PPP 模式依法依规进行公开招投标,中国建筑股份有限公司牵头中建投资基金管理(北京)有限公司和广西交通规划勘查设计研究院有限公司依法投标并成为中标方。中国建筑股份有限公司是我国专业化发展最久、市场经营化最早、一体化程度最高的投资建设集团之一,其负责人表示将尽快把澄海区新型城镇化综合开发建设PPP项目建好,方便市民出行。