汕头市澄海区人民政府
区人大领导邹培基带队开展城乡水体专项督查
阅读数:644 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月30日,区人大常委会副主任邹培基带领区创文督查组开展城乡水体专项督查。

督查组一行到莲下镇李厝宫村,隆都镇前美村、鹊巷村,澄华街道辖区南排渠、隆都水厂水资源保护区和韩江西溪取水口等地进行水体专项督查。从督查情况看,大多数受检单位的创文强管工作措施落实比较到位,沟渠和池塘附近基本没有发现垃圾堆。但检查发现,李厝宫村的池塘面上有少量垃圾漂浮物没有及时打捞,隆都水厂水资源保护区内的警示宣传标识不明显、隆都镇南面灌沟前美村段淤积严重,漂浮物较多,灌沟沿线的工厂污水直接排放入沟。南排渠澄华渠段沿线违章搭建比较严重,渠道水体发黑,渠面漂浮着垃圾等问题,督查组要求有关部门尽快落实整改。

邹培基要求各级各有关部门要利用枯水期,抓紧推进沟渠清淤工作,将河长制落到实处。增设水源饮用区的安全警示宣传标识,加快水体沿线拆除违建物的后续清理进度,确保我区城乡水体河畅、水清。