汕头市澄海区人民政府
澄海出口玩具质量安全示范区顺利通过国家级现场考核验收
阅读数:489 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月27-28日,由广东检验检疫局处长云国带队,宁波镇海检验检疫局局长童存康任组长的国家质检总局专家考核组莅澄对国家级“澄海出口玩具质量安全示范区”创建工作进行检查验收。副市长林广华、汕头检验检疫局局长卓汉涛,区领导杨焕新、郑向平、陈贤彦参加检查验收活动。

考核组听取了我区示范区创建的工作汇报,观看示范区宣传片,检查公共服务平台建设情况,审查创建资料,参观我区玩具出口企业的产品展示和示范区出口产品展厅,对星辉互动娱乐股份有限公司和骅威文化股份有限公司进行现场考核。

今年1-10月全区玩具直接出口52.51亿元,比去年同期增长7.5%。至目前,全区有玩具上市公司5家,玩具新三板挂牌企业12家。获得“中国出口质量安全示范企业”资格的玩具企业4家,境外注册商标498个,2017年广东省出口名牌企业认定的玩具企业8家。

考核组肯定了我区在创建“澄海出口玩具质量安全示范区”工作中所采取的措施和工作成效,认为示范区玩具产业集聚效应明显,龙头企业转型升级成效显著,玩具协会桥梁纽带作用突出,技术服务支撑力强。同时根据考核情况对示范区建设提出了整改的意见和建议,并宣布澄海出口玩具质量安全示范区顺利通过国家级现场考核验收。

副区长郑向平表示,我区将对存在的问题进行深入分析,认真落实整改措施,并将以此次考核验收作为新起点,以进一步提升出口玩具质量安全水平为目标,继续出台和落实好相关政策措施,不断提高出口玩具质量水平,提升出口玩具供给质量,真正发挥示范区的质量引领和标杆作用。