汕头市澄海区人民政府
澄海区部署岁末年初安全生产工作
阅读数:299 | 来源: | 发布日期:2018-01-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月29日,我区设分会场收看收听全省安全生产工作电视电话会议,并对我区岁末年初安全生产工作进行动员部署,区委常委、常务副区长尤朝东出席分会场会议。

全省会议通报了我省今年安全生产工作情况,分析研究当前安全生产形势和岁末年初安全生产风险隐患,部署下一阶段安全生产工作,要求各地各单位要针对岁末年初安全生产特点,深入开展安全生产大检查,切实把安全生产工作摆在突出位置,压实工作责任,强化措施落实,坚决遏制重特大安全事故发生。全市会议要求弘扬生命至上、安全第一的思想,加强重点行业领域的安全检查和监管执法,全力防范较大级以上安全生产事故发生。

在我区分会场会议上尤朝东对岁末年初安全生产工作进行动员部署,要求各级各部门要根据上级部署安排逐一落实安全生产各项工作,继续抓好安全生产百日行动工作,针对元旦、春节节日特点,着重加强春运、大型群众性活动、旅游景区等的安全风险管控,加强危险源风险点的排查监管,加大安全生产工作的检查和监督执法力度,落实安全生产主体责任,加强节日值班值守,严格落实值班制度,强化安全生产应急预警机制,加强安全知识宣传教育,着力提高全社会安全防范能力和避险减灾能力。