汕头市澄海区人民政府
2018汕头(莲华)乡村旅游节暨“美丽乡村.农情莲华”徒步活动今天举行
阅读数:382 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月1日,由市旅游局、区人民政府主办,莲华镇人民政府、区旅游局承办的2018汕头(莲华)乡村旅游节暨“美丽乡村.农情莲华”徒步活动启动仪式在远东国兰有限公司举办。市旅游局局长陈斌、区委常委、宣传部部长黄雪芒出席活动。

汕头(莲华)乡村旅游节从20171228日开始至2018112日结束,活动以“美丽乡村.农情莲华”徒步活动为主线,融合了莲花山温泉节、迎春国兰精品展、汕头.莲华风光摄影展、莲华农家美食节等丰富内容,全方位的挖掘展现莲华的乡村旅游资源,更好促进提升莲华乡村旅游及休闲农业发展。

近段时间以来,莲华镇围绕建设“一园二带三景点”的新布局,加快长约为20公里的沿山和沿江两条绿道规划建设,推动以北溪洲公园以及大自然、莲花山温泉和雍景山庄等景区升级建设,力促将沿莲花山各景点和沿北溪10个乡村的特色景观串成圈,形成一条莲华乡村旅游“珍珠链”,打造出乡村旅游新格局。 本次“美丽乡村.农情莲华”徒步活动,以远东国兰为起点,全程约12公里,途经北溪洲公园、临江绿道、霞寨古榕等景点,共有近千名群众参加,大家通过徒步活动,在锻炼身体的同时,沿途领略莲华乡村风情和美丽乡村整治建设风貌。区总工会的职工义工创文服务队、莲华镇党员社工等志愿服务队伍都到活动沿线开展志愿服务。