汕头市澄海区人民政府
我区全力推进汕北大道(凤东路)澄海段工程征地拆迁工作
阅读数:829 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-04 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月2日,我区召开汕北大道(凤东路)澄海段工程征地拆迁工作动员大会,全面动员部署凤东路澄海路段征地拆迁各项工作。区领导杨焕新、尤朝东、谢惠荣参加会议。

汕北大道(凤东路)澄海段项目总投资约42.6亿元,全长约23.3公里,起自我区与潮州市饶平县交界,终点至莱美路东侧对接凤东路龙湖段。该路段征拆补偿涉及6个镇20多个村,用地面积超2000亩,征地拆迁补偿金额高达6个亿,征地拆迁涉及人数之多,补偿金额资金之多是前所未有的。

杨焕新指出,凤东路是我市规划建设的汕北大道的重要组成部分,同时也是我区头号民生工程,整个征地拆迁工作涉及的路段长、区域广、镇(街道)和村集体多,又面临着时间紧、任务重等多重压力,沿线各镇(街道)、各村居、各相关部门要坚定信心,继续发扬优良作风,紧扣目标节点,高效优质完成征地拆迁工作任务。

杨焕新强调,全区上下要思想统一、步调一致,切实加强领导,精心组织部署,以高度的责任心抓好凤东路澄海路段建设的征拆工作;各责任单位要根据工作职责,各司其职,牢固树立大局意识,密切加强配合,全力推进各项工作落到实处;各镇(街道)要严格实行补偿相关标准,按规定做到“三公开”,确保补偿费及时到户到人;要扎实向群众宣传征地有关政策,引导群众积极参与到征拆工作中来;各级各部门要充分认识到凤东路澄海路段的重要性和紧迫性,真正把建设凤东路澄海路段作为当前头等大事,按时圆满完成征地拆迁任务,确保路段建设顺利进行。