汕头市澄海区人民政府
澄海区第十五届人大常委会举行第十二次会议
阅读数:450 | 来源: | 发布日期:2018-01-05 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月4日,澄海区第十五届人大常委会举行第十二次会议。会议由区人大常委会主任陈文强主持,区人大常委会副主任蔡礼强、许卫平、张宏凯、陈岱娜、吴育怀、邹培基出席会议,澄海区委常委、常务副区长尤朝东列席会议。

会议听取和初审区政府关于我区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告。会议认为我区2017年国民经济和社会发展计划执行情况符合预期目标,区政府提出的2018年计划草案指导思想明确,落实计划的工作部署措施可行、保障得力,会议原则同意这个计划草案,并要求区政府根据会议所提意见建议,将计划草案修改后依法提请区十五届人大三次会议审查批准。

会议听取和初审区政府关于我区2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告。会议认为,2017年,区政府和财税部门按照区十五届人大二次会议提出的年度预算任务,积极组织财税收入、加大民生支出保障力度、支持重点项目和工程建设、深化财税体制改革,较好完成年度预算任务,2018年预算草案符合党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,收入预算积极稳妥,支出预算结构合理。会议原则同意这个预算草案,并要求区政府根据会议所提意见建议,将预算草案修改后依法提请区十五届人大三次会议审查批准。

会议还审议通过区人大常委会代表资格审查委员会关于代表出缺情况和增补选代表的代表资格审查报告;审议拟提请大会通过的澄海区第十五届人民代表大会第三次会议选举办法(草案);审议拟提请大会通过的澄海区第十五届人民代表大会各专门委员会组成人员人选办法(草案);审议拟提请大会审议的区人大常委会工作报告(稿);审议决定区十五届人大三次会议有关事项。