汕头市澄海区人民政府
群众成立义务监督队 化身古港环境守护人
阅读数:179 | 来源: | 发布日期:2018-01-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,东里镇80名热心群众自发成立樟林古港义务监督队,在樟林古港-新兴街古驿道片区开展义务监督活动,通过行为监督、善意劝导、及时举报等多种形式,劝阻到古港游玩的游客和周边群众的各类不文明行为。

樟林古港自去年11月以来,每日到访的游客和群众数量剧增,随之而来的是部分群众的不自觉不文明行为,有的把摩托车开上广场、行人步道,碾碎道路砖石,墙体碑石上出现黑漆涂鸦等。出于对古港的爱护之心,80名经常在古港广场上活动的热心居民自发组团成立了义务监督队,利用自己的闲余时间,在古港片区开展巡逻监督活动,对发现的不文明行为进行及时劝阻。 同时,义务监督队的队员们也从自身做起,宣传环境保护相关法律、法规、政策,带动周围群众积极参与到爱护古港新貌、感受历史风韵的行列中来。