汕头市澄海区人民政府
区人大常委会:关注社会民生民安 督促热点问题解决
阅读数:297 | 来源: | 发布日期:2018-01-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

过去一年,区人大常委会坚持以民为本,把反映民生需求与破解民生难题相结合,努力推动解决群众普遍关心的热点难点问题,真正把工作做到老百姓的心坎上。

2017年,区人大常委会坚持以民为本,围绕我区改革发展中的重大问题以及人民群众关心的热点、难点问题开展视察、调查、检查等活动,听取和审议区政府关于卫生创强、十大民生实事落实情况等专项工作报告。组织检查新能源公交车购置、城区宁川体育公园建设、粤东灌区配套与节水改造工程建设、教育信息化及现代化建设、体育活动场馆和健身设施配套、侨界人文社区创建及道路交通通行能力、食品安全等工作开展情况,指出存在问题,督促整改落实。

同时,常委会还联合区政协视察樟林古港古驿道保护利用情况,要求东里镇及区相关部门在推进古驿道示范区范围内历史文化资源的保护与开发上发挥积极作用。跟踪督办人大代表涉及民生的意见建议办理落实情况,督促区政府采取强有力措施推动社会热点难点问题的解决,切实维护群众的切实利益。