汕头市澄海区人民政府
区政协:为推动发展改善民生献计出力
阅读数:620 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


2017年,区政协提案工作始终保持与党委、政府同频共振,与民生所盼紧密相连,共提交提案39件,立案27件,内容涵盖经济、文化、民生、创文等方面,许多真知灼见得到党委、政府部门重视和采纳,为实现人民群众对美好生活的需要贡献力量。

区政协十届二次会议以来,“尽快启动新城区医院建设”“规范我区电镀行业发展”“加快澄华新建小学建设”等提案被列为重点提案,分别由区委、区政府主要领导和政协主席牵头督办,有效推进相关工作进程。目前,澄华街道辖区内的新建小学已开工建设,计划今年9月份正式招生;电镀产业集聚区建设已列入区性重点项目,论证、规划、环评等工作有序推进,新城区人民医院也计划今年下半年动工兴建。这些提案的落实,对促进补齐我区各项民生事业短板,提升人民群众生活幸福感起到重要作用。

为使政协提案工作进一步见实效、惠民生,一年来,区政协积极开展提案督办巡查,推进提案办理协商,有力促进“加强城区黑臭水体整治”、“加快城区拆违道路配套设施建设”等提案的解决落实,为深入推进创文强管,提升城市综合治理能力和文明水平发挥积极作用。

至2017年底,39件提案均全部办复,充分发挥了政协提案为经济社会发展建言、为人民群众代言、为政协工作立言的重要作用。