汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2018-000029 公开范围:全社会
发布机构:政府办 发布日期:2018-01-08
文号:201801081727424873 公开方式:主动公开
每月政务公开(2017-12)
阅读数:1123 | 来源:政府办 | 发布日期:2018-01-08 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△12月2日,区长杨焕新带队督查全区违法用地查处整改情况,要求各镇(街道)、各有关部门要高度重视违法用地查处整治工作,确保在12月10日前百分之百完成整治任务。


△12月7日,我区举行《汕头市澄海区综合交通运输体系中长期发展规划(2016-2035年)》评审会,区委常委、常务副区长尤朝东指出,《澄海区综合交通运输体系中长期发展规划》将成为推进澄海现代化综合交通运输体系的行动指南与重要依据。


△12月7日,区政府召开全区岁末年初安全生产工作。区委常委、常务副区长尤朝东出席会议,要求全区各级要全力以赴做好岁末年初安全生产工作,努力实现全区安全生产形势稳定向好。

△12月7日,区政府召开推进我区“黄标车”淘汰工作会议,要求各镇(街道)、各有关部门要高度重视,加大力度推进淘汰工作,确保今年年底前完成2017年度淘汰任务。


△12月14日,区委书记刘永铭督查莲下镇、莲上镇违法用地查处整改工作,强调要拿出创文强管的气魄、精神和干劲,保持查处整改高压态势,依法公平坚决推进,在全区形成违法用地整治行动高潮。


△12月15日,区长杨焕新主持召开今冬明春消防工作推进会,要求贯彻落实消防安全责任制,严查七类场所,逐一落实十一项必查,切实做好今冬明春火灾防控工作。


△12月15日,副区长周中政带队督查建筑工地创文工作,要求对照标准,加强管理,落实措施,全力做好建筑工地文明创建工作。


△12月18日,名臣健康用品股份有限公司在深圳证券交易所中小企业板上市交易,区领导杨焕新、郑向平出席活动。


△ 12月19日,团中央国际联络部副部长贾波、国际联络部调研员王子竹莅澄开展实地调研活动,团市委书记张磊,区委常委、组织部部长庄素桦参加活动。


△12月22日,区委常委、统战部部长林典发带队到各地巡查督导森林防火工作,要求各地要狠抓防范措施落实,严防森林火灾发生。


△12月22日,我区召开2017年度土地卫片违法用地查处整改工作会议,区委常委、常务副区长尤朝东要求全区要按照上级要求,迅速行动起来,打好这场违法用地查处整改攻坚战。


△区委书记刘永铭带队到隆都镇下北村,调研精准扶贫和美丽乡村示范村建设,强调要理清思路,明确责任,完善规划,狠抓落实,高标准高质量完成精准扶贫、美丽乡村建设。


△12月26日,我区举行2017年重点项目集中启动仪式,共有23个重点项目,总投资额超65亿元。区委书记刘永铭、区长杨焕新等参加了仪式。 这批重点项目的集中启动将让澄海的老百姓更好、更充分地共享创文强管的新成果。


△12月28日,总投资约76.5亿元的区新型城镇化综合开发建设PPP项目举行启动仪式,这批市政道路、乡镇道路项目的建设实施,将极大改善澄海区城乡道路通行能力,提升城乡环境面貌,推动城乡协调均衡发展。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。



汕头市澄海区政务公开领导小组办公室 

                        2017年12月31日