汕头市澄海区人民政府
区人大代表高度评价 “创文强管”、基础设施建设和教育等工作
阅读数:909 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

参加十五届人大三次会议的代表高度评价区委、区政府一年来的工作,持续深入开展的创文强管,举全区之力实施的基础设施大会战,推进教育创现补短板建设让代表们交口称赞,也是本届代表关注的热点问题。

一年来,我区持续发力全面推进创文强管,着力拆违建、整环境、抓交通、修道路、改市场、建公园,市容环境卫生明显改善,城乡公共秩序得到根本好转,新建一批文化活动中心,市民广场等惠民工程。在与代表们交谈中,我们深刻感受到他们对于创文工作的肯定与支持。

举全区之力打好基础设施大会战,交通基础设施建设扎实推进,水利、环保、能源和信息等一批设施工程进展顺利。新能源公共汽车、湖心出入口配套工程等顺利完成投入使用,特别是一批群众期盼已久的项目也开工建设,代表们对此高度评价。

民生问题也是代表们关注的热点,十件民生实事的顺利完成,人民群众的获得感、幸福感大大增强。来自教育界的代表热烈讨论了我区投入近6亿元推进教育创现补短板学校建设项目等举措。

代表们说,一年来,身边的群众更加关注家乡的变化,笑容也多了,对未来美好生活更加向往与期盼。也表示将不忘初心,继续关注身边的变化,积极为区委区政府的中心工作建言献策。