汕头市澄海区人民政府
区卫计局开展打击非法行医突击行动
阅读数:270 | 来源: | 发布日期:2018-01-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为规范医疗行为,净化医疗市场秩序。1月11日,区卫计局根据前期摸查情况,严密部署,突击行动,对我区3家“黑诊所”进行打击取缔。

监督人员先后对澄华街道冠山社区冠兴路、东兴路、广益街道龙田市场内3个非法行医点进行打击取缔,这三家诊所均无相关营业许可证,属非法行医,监督人员依法对其医疗器械、药品进行收缴,现场共查获器械31件,药品50公斤。其中冠以“上华医院第三门诊部”的诊所未经上华医院同意,也未经区卫计部门设立批准,私自悬挂“上华医院第三门诊部”招牌,对此,监督人员现场对其招牌进行强拆。

区卫计部门责令无证诊所,应立即停止非法诊疗活动,特别是不得以“某医院门诊部”为名进行非法行医,否则卫计部门将发现一宗取缔一宗,同时提醒广大市民要到正规的医疗机构就医就诊,确保自身生命安全。